フォト
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ripre

FB

« 天然紅鮭幕の内御膳@セブン | トップページ | タコを食らう@大泉学園まるふく »

2009.04.14

新大久保の松屋

カムジャタンという料理を初めて食べましたdelicious

永利で食した恐竜の背骨?に似て(煮て)いるかも~


200904matsu1


試合開始前 骨も肉も緊張で?硬いですtaurus


200904matsu4


試合の中盤 4-3くらいでしょうか 煮詰まって熱いです(笑)


200904matsu2


試合終盤は骨の隙間の肉と格闘していますpunchshine


200904matsu3


試合後 しゃぶり尽くされて放心状態ですwobbly


200904matsu5


焼酎のキュウリ割は不思議な甘さでありましたbar


200904matsu6200904matsu7


ナムルとチャプチェもハイレベルな美味さだったよgood


200904matsu8200904matsu9


〆は韓国海苔が効いた雑炊(ほとんどチャーハン)とロッテガム


200904matsu0


松屋 (韓国料理 / 東新宿、新大久保、西武新宿)
★★★★ 4.0


200904ibyonhon


帰りに韓流土産屋みたいなところでイビョンホンのコーナーを見つけたので、彼のドラマを好んで見ている母が喜ぶのではないかと思ってグッズを買ってみたのですが(顔写真入りマグネットw)、いまいち反応が悪くて滑ってしまったことも報告しておきますcoldsweats01


« 天然紅鮭幕の内御膳@セブン | トップページ | タコを食らう@大泉学園まるふく »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント


カムジャタンは一般的に2人前からになりますが、オザッキョでは4月からランチに新メニューとしてカムジャタンを追加しました。ちょうど一人で食べられる大きさで、料金は900円です。材料も最高級材料を厳選して使いました。どうぞお友達をお誘いの上、足を運んで見ませんか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/11299/44671831

この記事へのトラックバック一覧です: 新大久保の松屋:

» カムジャタン [韓国料理 韓国家庭料理 「おいしい韓国料理店 烏鵲橋」]
肉が少し付いている豚の背骨を長ネギや生姜、大蒜等と一緒に長時間煮込み、皮を剥いたジャガイモを丸のまま、もしくは大きめに切り一緒に茹で、大量の唐辛子やコチュジャン、テンジャン、醤油、塩などで味付けをする。...... [続きを読む]

« 天然紅鮭幕の内御膳@セブン | トップページ | タコを食らう@大泉学園まるふく »

キーワード検索




  • いはらblogから検索
    WWW から検索

お勧めの本

  • 関口周一プロの闘い

blogランキング

Twitter

カラダカラ

日刊タコ君ジャーナル

無料ブログはココログ