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2016.05.31

フラメンカエッグ

昨日のお昼は近所のドルフィン

店頭のボードには「フラメンカエッグ」と書いてあります

但し書きは…
トマトスープにとり・豚・いろいろな野菜が入り
上に玉子をのせてオーブンで焼き上げたもの

うむ、これは初めてなので食べてみよう

月曜から盛況で、ほぼ満席となっていましたが、それほど待たされることもなく料理が出てきました。

猫舌なので、先にサラダやコーンスープをいただいて(これらも安定の旨さ)、メインにスプーンを入れて一口啜ったらアッチッチ~ またまだ十分に保温されておりました

上に乗ったパンが熱を保っていて、これが舌に乗るとけっこう来ましたね~。でもそれだけ冷めないってことで、中から出てくる色んな野菜やソーセージをもぐもぐ美味しく味わいました。

たまに味わいたくなるドイツ料理と昭和の空間
ごちそうさまでした

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本日のドイツランチ

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熱々です

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食後のコーヒー (食器に年季が…)

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フラメンカエッグの説明 (実はスペイン料理?)

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年季の入った外観


ドルフィン (DolphinHouse)
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13008856/
https://retty.me/area/PRE13/ARE6/SUB604/100000096157/

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