フォト
2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

« 新しい振動止め!? | トップページ | ちゃんぽん »

2016.08.21

続ゴーヤ

ということで、2mmカットして、塩と砂糖で揉んで10分寝かせて苦みを抜いて、さっと10秒茹でで、冷やして水気を切って、ゴマ和えに仕上げました。茹ですぎないでシャキシャキ感を保つのがポイントですかね


Risize20160821_090523


Risize20160821_100251


Risize20160821_1022021


午後のテニスに備えて早めに腹ごしらえ

« 新しい振動止め!? | トップページ | ちゃんぽん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 続ゴーヤ:

« 新しい振動止め!? | トップページ | ちゃんぽん »

キーワード検索




  • いはらblogから検索
    WWW から検索

お勧めの本

  • 関口周一プロの闘い

Twitter

カラダカラ

無料ブログはココログ