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2017.12.15

うなぎとニンニクで豊松を思い出した夜

プールの後に東長崎(今週三度目)、せっかくだから違う店を開拓してみました☆

場所は、やきとり大将どんの向かいのうな串屋さん♪

金宮マークに釣られますねぇ(^o^)

まずはホッピーを頼んでからの、中一回お代わり(なかなかの焼酎の量)、最後は金宮コーヒー焼酎を豆乳割で美味しくいただきました。

アテは、まずスパサラで繋ぎながらメニューを吟味して、名物のくりからと短冊を注文!

短冊は、タレ、塩、ニンニク醤油を選べますので、迷わずにニンニク!!!

脂がジュージューいいながら出てきた短冊串にはおろしニンニクが付いてきて、ちょろっと醤油を垂らしていただくと、なーんか懐かしい豊松の味を思い出しました。うなぎにはニンニクが最強です(個人的な見解)

あとは、バラごぼう串、レバーは売り切れだったので肝を食べて、ついでに骨も食べて、お会計ジャスト3千円でした。ちょいと鰻を味わうのに手軽で良い店ですね。また寄らせてもらいます(^-^)


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