ゆるゆると大森喫茶酒店
年末年始は引きこもっていたので3日はちょこっと外飲み、そろそろキンミヤもボトルキープ期限となりそうなので補給も兼ねて大森さんに寄りました。
一杯目でキンミヤも空になって満タンにしてもらいます。お通しはジャコと竹輪と野菜(ほうれん草?)の炒め物でした。そんにな腹も減ってなかったのでこれでちびちびと
お店のおみくじを引いたら大吉でローストビーフをいただきました。ここで今年の運を使い果たしたということにならないと良いのですが、ありがたくいただきます
年末年始は思いのほか忙しかったそうです。それはそれで二年目の店が流行って嬉しいことですね。連休を控えていることもありボードのメニューも残り少なく、店主に任せて適当に温かいものを作っていただいたらコレが出てきました(笑)
ふたを開けたら、鶏肉、白菜、大根おろし、カブが入った鍋物でした。欲を言えば豆腐もあるとモアベターですが十分においしいです。任せたのに豆腐とか言ってはいけませんね
お鍋にカブは初めてでしたが、柔らかい食感で美味しかったです。
残った汁でついついソーメンで麺タルトレーニングしてしまいました。余計な炭水化物が…、麺が汁を吸って美味かったです。塩分もほぼ飲み干した感じになりました
こんな感じで、今年もゆるゆると宜しくお願いします
大森喫茶酒店@大泉学園
https://www.o-kissake.com/
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13210032/
https://retty.me/area/PRE13/ARE26/SUB2601/100001385559/
« とんねるず | トップページ | ネットワーク環境の整理 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 2週間ぶりに外飲み(ソロ飲み)(2020.08.30)
- ぶどう園🍇(2020.08.29)
- 朝練隊 2020/8/19(2020.08.19)
- タカラ焼酎ハイボールを盛り上げよう♪(2020.08.09)
- 夏休み☀️朝練🎾麺トレ🍜(2020.08.05)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント